지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
KAPE연구1 - 건식숙성(Dry aging) 쇠고기란?
KAPE누리
2017 .01
Determination of Indicators for Dry Aged Beef Quality
Food science of animal resources
2019 .01
인구통계학적 특성 및 식생활 라이프스타일에 따른 여성들의 쇠고기 소비행태
한국식품영양과학회지
2023 .03
Dry aging of beef; Review
한국축산학회지
2016 .01
건식숙성한 우육의 유통관리 방법
축산식품과학과 산업
2018 .01
단체급식소 쇠고기 이용 실태 및 영양사의 쇠고기 품질에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Effects of Aging and Aging Method on Physicochemical and Sensory Traits of Different Beef Cuts
Food science of animal resources
2019 .01
Changing consumer beef consumption and perception
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .03
건조숙성에 따른 육우 등심의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .04
3등급 한우를 이용한 건조숙성육 제품의 숙성기간별 품질 변화
산업식품공학
2016 .01
너는 누구니 ? 포장육·숙성육·건조숙성육
축산식품과학과 산업
2018 .01
Storage stability of dry-aged beef: the effects of the packaging method and storage temperature
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .06
냉동 저장 온도가 쇠고기의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .08
숙성 흑율피의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .03
건식숙성을 이용한 저지방 우육의 고부가가치화
축산식품과학과 산업
2017 .01
국내산 쇠고기의 부위별 비타민 A와 E 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Factors affecting consumers’ preferences for US beef
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
Analysis beef consumption using SUR
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .06
Quality characteristics of the enhanced beef using winter mushroom juice
한국축산학회지
2020 .01
라디오파를 이용한 육류 건식 숙성 단축 기술 개발
산업식품공학
2021 .11
0