지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배, 키위, 무화과, 파인애플, 파파야에 존재하는 단백질 분해효소의 특성 비교
한국식품조리과학회지
2000 .01
닥나무 열매의 알갱이와 분말첨가가 장조림의 맛과 연화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
홀로 된 여자노인의 생활 만족도에 관한 연구
대한가정학회지
1991 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 관리 현황에 관한 실태 조사(I) -식생활에 대한 태도와 일반적 현황을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1995 .01
NYAB 결정육성시 종자정의 방향이 성장외형 및 표면형상에 미치는 영향
한국결정학회지
1994 .01
Infinite 1-D and 3-D Nets with Two Different Zinc and Terbium Coordination Polymers.
한국결정학회 학술연구발표회
2002 .01
시판 멸치 액젓의 품질과 그 액젓으로 제조한 김치의 품질 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
해저지각 시추 프로그램
한국석유지질학회 학술발표회
2000 .01
$Li_3B_7O_12$의 결정구조
한국결정학회지
1998 .01
AN APPROACH FOR VECTORIAL MOMENTS IN EUCLIDEAN 3-SPACE
호남수학학술지
2020 .01
SOLIDIFICATION OF AN ALLOY FROM A COOLED BOTTOM
Journal of applied mathematics & computing
2003 .01
MULTI-POINT BOUNDARY VALUE PROBLEMS FOR ONE-DIMENSIONAL p-LAPLACIAN AT RESONANCE
Journal of applied mathematics & computing
2006 .01
R&D기획의 범위에 대한 고찰 : 에너지·자원 생산기반기술을 중심으로
자원환경지질
2012 .01
양배추가루 첨가 식빵의 제조조건 최적화 및 저장성 연구
한국식품조리과학회지
2012 .01
유지류의 관리와 섭취실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
닥나무 열매(緖寶子)의 농축액과 조효소가 장조림의 맛과 연화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
과실유래 단백질 조효소액과 과육의 근원섬유 분해 효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2010 .01
갈근분말 첨가 냉동쿠키의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2008 .01
동굴생물의 생태적 특성과 분포
한국동굴학회 세미나
1994 .01
도체등급별 한우육의 연도와 단백질특성에 대한 비교연구 ( Comparative studies on tenderness and characteristics of protein obtained from various carcass grade in Korean native cow )
생명과학회지
1997 .12
0