지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
유기농 및 일반재배 시금치의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
제천산 약용식물 추출물의 항산화 특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
A Historical Study on the Utilization of Wild Vegetables as Foods in Korea
한국식생활문화학회지
1986 .01
다양한 열처리 조건에 따른 우엉뿌리의 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
시판 토마토케첩의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
유기농 딸기의 이화학적 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
차로 이용하는 식물의 다양화 연구-『삼국유사』에 수록된 식물의 문화원형적 의미를 중심으로-
차문화산업학
2019 .01
데침조건에 따른 감태의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
한 · 중 · 일 다기에 나타나는 차문화 인식 비교 : 다관과 찻잔을 중심으로
비교민속학
2007 .08
한국산 인삼 및 인삼 제품 중의 ginsenosides 함량 비교
한국식생활문화학회지
2006 .01
노화억제 식물을 이용한 노인식 개발 - 녹차를 이용한 보리죽의 제조조건의 최적화 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
한풍(漢風) 문화속의 중국의 차(茶)문화
중국문화연구
2008 .06
식물명 연구의 현황과 과제
한국학(구 정신문화연구)
2014 .12
식물성으로 기운다
시조시학
2010 .09
주거공간의 차문화 활용에 관한 고찰
비교민속학
2006 .08
육대(六大) 차류(茶類)에 대(對)하여 -제 2보 고려시대-
한국식생활문화학회지
1989 .01
北宋代 福建 臘茶와 茶法
역사학보
2002 .03
한국 전통음료에 대한 기호도와 섭취빈도 조사 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
0