지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Relationships between Carcass Characteristics of Commercial Pork Breeds
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
키토산 첨가 급여가 돈육의 pH, 전단력, 수분함량 및 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2001 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
Proteomics Approach in Meat Science : A Model Study for Hunter L Value and Drip Loss
Food Science and Biotechnology
2004 .04
돈육 등심의 육색과 보수력 측정치 사이의 상관관계에 관한 연구
한국축산학회지
2009 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
한약부산물과 쑥 분말 급여가 재래종 돈육의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2001 .01
둥글레의 볶음처리에 따른 차의 색도 변화와 관능적 특성의 최적화
한국식품영양과학회지
1997 .10
Pork Quality Traits According to Postmortem pH and Temperature in Berkshire
한국축산식품학회지
2016 .01
돈육 등심의 육안적 평가조건과 한국소비자들의 기호도 성향 분석
한국축산학회지
2004 .01
사후시간 경과가 한우 거세우 배최장근의 pH, 온도, R-value 및 단백질 분해효소 활성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
감귤피 첨가 사료를 장기간 급여한 교잡종 돼지고기의 물리화학적 특성과 기호성
한국축산식품학회지
2006 .01
전기전도도 기준에 의한 PSE육과 정상육의 육질 및 도체 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
1998 .01
복분자 과립차 가공특성 모니터링
Food Science and Preservation
2013 .08
시판 유통 중인 고춧가루의 미생물 및 이화학적 품질 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
당근의 품질 평가 방법 : Instron과 Hunter Colorimeter를 이용한 Alcohol-insoluble Solid 함량의 추정
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
0