지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
돈육 품질인증을 위한 도체 육질점수 표준화에 관한 연구
한국축산식품학회지
2007 .01
Hunter L 값에 따른 돈육의 육질 특성 연구
한국축산식품학회지
2001 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
전기전도도 기준에 의한 PSE육과 정상육의 육질 및 도체 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
1998 .01
돈육 등심의 육안적 평가조건과 한국소비자들의 기호도 성향 분석
한국축산학회지
2004 .01
수출용 진공포장 돼지고기의 저장기간 중 pH, 육즙손실 및 미생물의 변화
한국축산식품학회지
2002 .01
The Effect of Dietary Fermented Soybean on the Growth Performance and Meat Quality of Pigs
한국축산식품학회지
2009 .01
한우육의 육질등급에 따른 부위별 일반성분, pH, 육색, 보수력, 가열감량, 콜레스테롤 및 트랜스지방산 함량
한국축산식품학회지
2010 .01
버크셔 계통조성돈의 육질 특성비교
한국축산식품학회지
2010 .01
Comparison of pH, Water Holding Capacity and Color among Meats from Korean Native Chickens
한국가금학회지
2015 .06
비육우의 암적색 쇠고기(DARK MEAT) 출현요인
한우개량
2000 .01
pH,NaCl 및 phosphate 첨가에 따른 돈육 드립의 열안정성 및 색에 관한 연구
한국식품과학회지
2000 .12
Quality Characteristics of Dripping Red Ginseng Liquid by Roasting and Dripping Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
마쇄보리 사료 급여가 비육후기 거세 한우의 도체 및 식육 특성에 미치는 효과
한국축산학회지
2011 .01
보리함유 고단백질 사료의 급여가 비육돈의 생산성 및 도체특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
쑥의 급여가 계육의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2002 .01
0