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Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
[P6-31] Bacillus firmus NA-1을 이용한 청국장 제조시 점질물 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-286] Bacillus subtilis 변이균주에 의한 청국장 발효시간별 이소플라본 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
청국장으로부터 Bacillus cereus에 대한 길항 균주 분리 및 길항 효과
한국식품과학회지
2008 .12
[P6-32] Bacillus sp.를 이용한 발효비지의 점질물 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
Bacillus subtilis HJ18-9에 의한 청국장 발효시간별 Isoflavone 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
Bacillus cereus group 세균의 genome 정보의 이해
Safe Food
2010 .01
[P5-42] Changes in Functional Properties of Black Bean-Chunggukjang during Fermentation with Bacillus Subtilis (CH 3-25) and Bacillus Amyloliquefaciens (CH 51 and CH 86-1)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Bacillus subtilis K-20에 의한 청국장의 향미성분 및 기능성식품에 관한 연구
한국식품과학회지
2003 .06
Bacillus subtilis-SKm을 스타터로 이용하여 제조한 청국장의 품질 및 기능성 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Bacillus sp. CS-17로 제조한 청국장 발효기간별 품질변화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Isolation, Purification and Characterization of Chitosanase from Bacillus subtilis CH1
한국양식학회지
2006 .02
[P3-57] 짚에서 분리한 Bacillus sp. 로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Effects of Bacillus subtilis on Growth Performance and Resistance to Salmonella Infection in Broiler Chickens
한국가금학회지
2013 .09
청국장 발효중 점질성 고분자 물질의 생성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1992 .01
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
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