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Bacillus firmus NA-1 균주와 Bacillus subtilis GT-D 균주를 이용한 발효비지의 기능성
한국식품영양과학회지
2006 .01
[P6-53] Characterization of Soybean with Red Bean Fermented by Bacillus firmus NA-1
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-32] Bacillus sp.를 이용한 발효비지의 점질물 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
청국장 발효 세균의 종류에 따른 청국장 정절물의 항 미생물 활성에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
청국장 발효중 점질성 고분자 물질의 생성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1992 .01
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
[P3-57] 짚에서 분리한 Bacillus sp. 로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Bacillus firmus NA - 1 균주를 이용한 비지로부터 혈전분해능효소 및 펩타이드 생산
한국식품영양과학회지
2005 .07
Bacillus sp. CS-17로 제조한 청국장 발효기간별 품질변화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Optimization of the Production of Fibrinolytic Enzyme from Bacillus firmus NA - 1 in Fermented Soybeans
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .03
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
대두의 발아시간이 분리 균주로 제조한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2012 .02
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한지 제조용 새로운 천연 점질물의 개발 (제1보)-나무수국 점질물의 점도 및 한지 제조 특성-
산림바이오에너지
2004 .06
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P1-11] 천년초 유래 점질다당의 구조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P9-22] 청국장의 위해요소 분석 및 HACCP 모델 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
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