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[P6-32] Bacillus sp.를 이용한 발효비지의 점질물 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-31] Bacillus firmus NA-1을 이용한 청국장 제조시 점질물 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
점질물 제거가 다시마 추출액의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .04
한지 제조용 새로운 천연 점질물의 개발 (제1보)-나무수국 점질물의 점도 및 한지 제조 특성-
산림바이오에너지
2004 .06
청국장 발효 세균의 종류에 따른 청국장 정절물의 항 미생물 활성에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
[P1-11] 천년초 유래 점질다당의 구조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Kefir Culture로부터 분리한 점질성 유산균주와 Exopolysaccharide의 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
선인장 열매로부터 추출된 점질물 및 색소의 기능성
한국식품영양과학회지
1998 .11
[P8-302] 천년초에서 분리한 점질 다당의 면역 증강 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
대두의 발아시간이 분리 균주로 제조한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2012 .02
싹튼 콩으로 제조한 청국장의 발효기간에 따른 품질 변화
한국식품과학회지
2007 .12
홍삼첨가 방법에 따른 홍삼청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .07
청국장 점질성 중합체의 첨가 식이가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 감소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .01
콩의 논 재배시 토성 및 재배 방법에 따른 콩의 생장분석
한국유기농업학회지
2006 .01
A Study on the Ohmic Heating of Viscous Food
Food Science and Biotechnology
1996 .12
Leuconostoc mesenteroides SM을 이용한 천년초(Opuntia humifusa) 열매 발효물의 물리 · 화학적 특성
한국식품과학회지
2013 .08
콩 분말을 이용한 청국장 제조 기술 개발
경북대농학지
2011 .01
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
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