지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분질첨가 김치의 숙성 중 물리적 및 미생물학적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
인삼을 첨가한 김치의 품질특성에 관한 연구 - 냉장보관을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
1991 .01
젓갈 및 키토산을 첨가한 양파 김치의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
자몽 추출물과 김치 추출 유산균을 이용한 발효 소시지 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
감초정제물 첨가 김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
시판김치 중 유해세균의 조사
한국식품조리과학회지
2005 .01
김치의 저온 발효 중 미생물 변화 양상
미생물학회지
2003 .03
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
김치를 활용한 다용도 소스 개발
한국식품조리과학회지
2007 .01
솔잎분말을 첨가한 소시지의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .06
홍고추를 첨가한 수제 소시지의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .08
전분질첨가 김치의 숙성중 총 Vitamin C와 환원당 함량의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
0