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인삼을 첨가한 김치의 품질특성에 관한 연구 - 냉장보관을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
1991 .01
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
동아시아식생활학회지
2012 .06
양파를 첨가한 딸기잼의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1992 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
토마토를 첨가한 김치 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
양파 김치류의 숙성중 이화학적 성분 및 세균수의 변화 ( Changes in Physicochemical Components and Bacterial Count during the Fermentation of Onion Kimchi )
동아시아식생활학회지
2000 .10
부재료를 달리하여 제조한 김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
타우린을 첨가한 김치의 발효 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
감초정제물 첨가 김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
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