지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tannase를 이용한 녹차의 생물학적 전환의 최적 조건 마련 및 라디칼 소거능
한국식품영양과학회지
2011 .11
微生物 Tannase를 이용한 도토리酒의 実験的 製造
한국식품과학회지
1983 .12
음료
식품공업
2005 .01
음료
식품공업
2004 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
[P3-66] 무를 이용한 식초 및 음료 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
한국의 전통 - 전통 음료의 세계화
한맛한얼
2009 .01
Biochemical Characterization of Tannases from Paecilomyces variotii and Aspergillus niger
Food Science and Biotechnology
2007 .04
[P3-63] 무화과를 이용한 기능성 음료의 제조 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
차류 음료산업의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
微生物 Tannase 에 依한 食品의 Tannin 成分 分解에 關한 硏究 : 第1報 練國產 도토리 Tannin 分解 解棄 生產菌株의 分離와 酵素 生產을 위한 培養條件의 檢討
한국식품과학회지
1973 .12
음료제조에 사용 가능한 보존료들
식품기술
1998 .01
기능성 소재로서의 탄나아제 전환 녹차
식품산업과 영양
2012 .12
과실음료의 국내외 소비동향 및 새로운 제조기술 개발 현황
식품기술
1995 .01
Identification and Characterization of Lactic Acid Bacteria with Tannase Activity as Probiotics Isolated from Korean Traditional Fermented Foods, Jangajji
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
음료포장의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
0