지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농촌지역 노인을 위한 공동 급식프로그램 개발을 위한 시범급식사업 결과의 적용 방안 연구
대한영양사협회 학술지
2008 .01
중.고등학생의 가족식사에 대한 태도와 혼자 식사와의 영양소 섭취 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
서울지역 노인 급식 프로그램 수혜자의 만족도 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2003 .01
경제적인 조피볼락용 배합사료 설계 및 평가
한국양식학회지
1996 .08
초등학생의 가족식사에 대한 인식과 태도
대한영양사협회 학술지
2009 .01
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
학교급식 지원 및 로컬푸드 공급 정책에 대한 중요도-만족도 분석 - 충남 아산시·홍성군 사례를 중심으로-
한국유기농업학회지
2018 .01
한국 정신요양시설의 급식 서비스 현황 분석
대한영양사협회 학술지
2001 .01
Food Consumption and Market Trend of Home Meal Replacement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저소득층 재가 노인을 위한 급식서비스 프로그램 평가
대한영양사협회 학술지
2000 .01
사회복지관의 노인 경로식당 급식 서비스 현황
대한영양사협회 학술지
2004 .01
ENVIRONMENT-FRIENDLY SCHOOL MEALS OUTLOOK
한국유기농업학회지
2011 .01
Evaluation of the Korean National Food Composition Tables
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
전처리 식재료 사용이 학교급식 생산성과 만족도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2009 .01
Homemade Pet Food Program Using Database on Nutrient Composition of Food Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Guidance for the Food Industry on Reducing Sodium in Home Meal Replacement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[S13-3] Development of Korea Food and Nutrient Data System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0