지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
어분단백질 필름의 물리적 특성에 미치는 어분단백질 추출조건의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .06
대두단백 코팅 종이의 수분저항성 및 물리적 성질
한국식품영양과학회지
2006 .11
[P4-03] 녹차추출물을 포함한 대두단백질 필름의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
솔비톨 혼합물과 글리세린 가소제에 의한 분리 대두단백질 필름의 특성연구
Food Science and Preservation
2006 .06
분리 대두단백질의 기름-물 계면흡착과 유화안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1986 .12
Effect of CaCl₂ Treatment on Mechanical and Moisture Barrier Properties of Sodium Alginate and Soy Protein-based Films
Food Science and Biotechnology
2004 .12
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
[P4-15] Effect of Laminated Films on Physical Properties of Soy Protein Isolate Films
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
대두단백질의 유화특성에 대하여
식품공업
1980 .01
(5)중국의 대두 단백질 산업 발전 동향
식품기술
2001 .01
Plastic필름 포장에 따른 옥수수 전분과 분리 대두단백질의 이성분 혼합물의 흡습특성
한국식품영양과학회지
1988 .09
Chitosan 첨가가 Poly(3 - hydroxybutyric acid) 필름의 물리적 특성 및 결정구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
Formaldehyde 처리에 의한 대두단백 필름의 물성 개선
한국식품과학회지
1998 .04
대두에 관하여
식품공업
1980 .01
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
다양한 가소제와 Ferulic Acid 처리한 Gelidium corneum 필름의 물성
한국식품영양과학회지
2009 .06
분리 대두단백질의 첨가가 제빵적성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
꽃게 껍질에서 분리제조한 키틴산 필름의 물성에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .12
0