지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법에 의한 감설기 제조조건의 최적화
한국식품조리과학회지
2000 .01
Physicochemical Properties of Puffed Pigmented and Brown Waxy Rices for Making Traditional‘Rice gangjeong
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
나무나이테를 이용한 설악산 지역의 4월~8월 총강수량 복원
제4기학회지
2001 .01
우유첨가 취반미의 물성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
현미멥쌀가루와 찹쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1996 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 관리 현황에 관한 실태 조사(I) -식생활에 대한 태도와 일반적 현황을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1995 .01
Infinite 1-D and 3-D Nets with Two Different Zinc and Terbium Coordination Polymers.
한국결정학회 학술연구발표회
2002 .01
해저지각 시추 프로그램
한국석유지질학회 학술발표회
2000 .01
Physical Properties of Cross-Linked Resistant Starch Using Acid Hydrolyzed Waxy Rice Starch
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
율무 식이섬유의 칼슘, 철분과의 결합특성
한국식품조리과학회지
1991 .01
한라산 식물의 수직분포
식물학회지
1969 .01
X-ray Microdiffraction 을 이용한 구리 Interconnect의 Texture 분석
한국결정학회지
2001 .01
$Li_3B_7O_12$의 결정구조
한국결정학회지
1998 .01
SOLIDIFICATION OF AN ALLOY FROM A COOLED BOTTOM
Journal of applied mathematics & computing
2003 .01
AN APPROACH FOR VECTORIAL MOMENTS IN EUCLIDEAN 3-SPACE
호남수학학술지
2020 .01
R&D기획의 범위에 대한 고찰 : 에너지·자원 생산기반기술을 중심으로
자원환경지질
2012 .01
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
Caramel 갈색화 반응 생성물의 항산화성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
Quality Characteristics of Heunmi(Brown waxy rice)-Ssuck(Mugwort)-Injulmi
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
우리 쌀의 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구;제2보 탑라이스 쌀 품종의 취반특성 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
0