지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩나물의 재배기간과 부위별 TDF에 결합된 주요 무기질의 변화와 추정 이용율
생명과학회지
2009 .08
식이섬유의 철분결합력에 관한 in vitro 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
국내산 및 중국산 십전대보탕 재료의 구조탄수화물과 식이섬유에 관한 연구
생명과학회지
2005 .02
한국인 상용 채소류의 식이섬유 조성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
일부 여대생의 식이섬유 섭취와 철분대사에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .03
취반 방법과 도정정도에 따른 멥쌀과 찹쌀의 난소화성 전분 함량 변화
한국가정과학회지
2003 .01
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
콩나물 성장중에 식이섬유 함량과 조성의 변화
한국영양학회지
1996 .12
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
식충식물로부터 Protease를 생산하는 Bacillus sp. SH-8의 분리와 효소 생산성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
0