지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Vitamin B12 Content in Selected Korean Restaurant Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
인터넷 영양전산 프로그램의 현황과 요구도에 대한 조사연구
대한영양사협회 학술지
2002 .01
일부 초등학교 급식 식단의 평가(1): 구성 식품의 다양성과 영양소 공급량
대한영양사협회 학술지
2004 .01
서울지역 노인 급식 프로그램 수혜자의 만족도 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2003 .01
대중음식중의 총 수은 함량 측정
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
Recognition and Usage of Nutrition Labelling for Processed Food and Restaurant Meal according to Patterns of Healthy Dietary Behavior in Elementary School Girls
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[S13-3] Development of Korea Food and Nutrient Data System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
중.고등학생의 가족식사에 대한 태도와 혼자 식사와의 영양소 섭취 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
Food Consumption Patterns of First Generation Korean - Americans in Hawaii
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .03
한국 전통죽의 영양소에 관한 연구 : 열량 및 일반성분을 중심으로
한국식품영양과학회지
2008 .07
Comparison of Trans Fat, Sugar, and Sodium Content between Home Meal Replacements and Restaurant Foods in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대구지역 중학생의 고열량.저영양 식품 섭취와 인지도
대한영양사협회 학술지
2012 .01
사회복지관의 노인 경로식당 급식 서비스 현황
대한영양사협회 학술지
2004 .01
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
서울시내 大衆食事로 부터 중금속의 總攝取量 評價
한국식품과학회지
1986 .12
서비스 품질 속성 IPA 분석을 활용한 테마 레스토랑 입지별 LSM 전략수립
대한영양사협회 학술지
2007 .01
사업체 급식소의 마늘 소비실태 - 제2보 식단분석과 마늘의 소비량, 음식별 함유량 조사 -
대한영양사협회 학술지
2002 .01
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
Construction of Vitamin E Database for Korean Restaurant Foods in 2013
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0