지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린잎채소 생산 농장의 위생지표세균과 병원성미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
국내 신선 채소류의 미생물 오염 특성
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
학교 급식용 친환경 및 일반농법 채소류의 미생물적 품질 비교
대한영양사협회 학술지
2010 .01
국내 유통중인 유기농 채소류의 미생물 분포도 분석
한국토양비료학회지
2012 .08
한국에 유통중인 신선편이 채소류의 미생물 품질 및 병원성 세균의 오염도 조사
한국식품과학회지
2011 .04
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Analysis of Major Foodborne Pathogens in Various Foods in Korea
Food Science and Biotechnology
2008 .06
몬테카를로 시뮬레이션을 이용한 돈육 생산공정에서의 Listeria monocytogenes 및 Yersinia enterocolitica의 오염수준 예측
한국식품과학회지
2003 .10
재배방법별 주요엽채류의 생산단계에서 세척단계까지 미생물상의 변화
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
샐러드용 신선 채소에서의 Listerio monocytogenes 성장예측모델 개발
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Assessment of the Microbiological Quality of Vegetable from Urban Community Gardens in Korea
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
국내 신선 농산물 생물학적 위해요소 우선순위 설정
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
국내 즉석섭취 신선채소류 중 Listerial monocytogene위해수준 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Survey of Heavy Metal Contents of Some Leafy Vegetables by Washing Procedures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Occurrence of Pathogenic Escherichia coli in Commercially Available Fresh Vegetable Products in Korea
Applied Biological Chemistry
2014 .01
Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Fresh Cut-Vegetable Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Validation of Predictive Liquid Model Systems for the Growth of Listeria monocytogenes and Yersinia enterocolitica on Pork at Various Temperatures
Food Science and Biotechnology
2005 .02
엑스선 조사처리된 신선편의 채소류의 미생물학적, 이화학적, 관능적 품질 평가
Food Science and Preservation
2017 .02
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
0