지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 두유의 묘사적 표현을 통한 시료별 특성 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
중국학생의 한국두유에 대한 묘사적 표현 및 시료별 특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
지하수 중 ²²²Rn 분석을 위한 정도관리
분석과학
2013 .02
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
Fe₁-xCox계의 결정구조와 자기적인 성질
한국자기학회지
1999 .08
멸치젓에 사용한 염의 종류와 농도가 지질의 산화와 맛성분에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1986 .01
[화학] SSQ 프로그램을 이용한 빠른 X - 선형광분석법 고찰
분석과학
1998 .04
환경시료 중 Pu 측정에서 최소검출방사능 농도 산출에 대한 연구
분석과학
2001 .02
Evaluation of flavor characteristics of commercial Kimchi
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
곡류가루 첨가가 소시지의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .06
천궁 향미유의 전자코를 이용한 향기패턴 분석 및 관능검사
한국식품조리과학회지
2002 .01
환경시료 중 의약물질 분석현황
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
저자기 모멘트용 표준시료 제작 및 성능평가
한국자기학회지
2008 .02
시료분해용기의 종류와 산의 순도가 지질시료내 미량원소 화학조성분석에 미치는 영향 비교
대한지질학회 학술대회
2018 .10
국내산 석회석의 비교숙련도 시험용 시료 제조 및 평가
분석과학
2009 .02
Flavor Chemistry
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
[환경] 방사능 분석에서 밀도에 따른 HPGe 검출기의 검출효율 변화
분석과학
2005 .02
플라스크 시료를 이용한 대기중의 CFCs , N2O 측정용 간이 시료 처리 장치
한국대기환경학회 학술대회논문집
1995 .01
지질시료 중 우라늄(U) 및 토륨(Th)의 ICP-MS 분석을 위한 시료 전처리법
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
0