지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정제염(한주소금)
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
시판 두유의 품질에 대한 관능적 측정
한국식품조리과학회지
1987 .01
천일염(국산ㆍ중국산)과 정제염으로 담근 새우젓의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
곡류가루 첨가가 소시지의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .06
지하수 중 ²²²Rn 분석을 위한 정도관리
분석과학
2013 .02
Fe₁-xCox계의 결정구조와 자기적인 성질
한국자기학회지
1999 .08
고령 고혈압 환자에서 천일염의 혈압 감소 효과: 예비 무작위대조시험
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
시료분해용기의 종류와 산의 순도가 지질시료내 미량원소 화학조성분석에 미치는 영향 비교
대한지질학회 학술대회
2018 .10
보리를 이용한 증편 제조 표준화에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
난백분말과 카제인으로 만든 요구르트에서 당의 첨가 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
[화학] SSQ 프로그램을 이용한 빠른 X - 선형광분석법 고찰
분석과학
1998 .04
환경시료 중 Pu 측정에서 최소검출방사능 농도 산출에 대한 연구
분석과학
2001 .02
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
굴비제조중 핵산관련물질의 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
저자기 모멘트용 표준시료 제작 및 성능평가
한국자기학회지
2008 .02
국내산 석회석의 비교숙련도 시험용 시료 제조 및 평가
분석과학
2009 .02
분말 시료 중 저농도 산소 및 질소 분석방법
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
나노물질 분석을 위한 수질 시료 채취 및 보관 방법
대한지질학회 학술대회
2014 .10
환경시료 중 의약물질 분석현황
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
0