지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돌연변이에 의한 한국된장균의 유전적 육종
Applied Biological Chemistry
1989 .01
감귤돌연변이육종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
Growth characteristics of Bacillus .os isolated from Korean traditional soy sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Fermentation characteristics of soy sauce made with Bacillus velezensis and solar salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국재래간장 발효균 Bacillus subtilis K7 유래의 혈전용해 Protease의 정제 및 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Effects of Soy Sauce Koji and Commercial Proteolytic Enzyme on the Acceleration of Fish Sauce Production
한국식품과학회지
1989 .10
돌연변이 기술을 이용한 원예작물 육종
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
풍미소스류 제조를 위한 간장박 효소가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
Characteristics of soy sauce using Bacillus subtilis SY06 strain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Reaction Flavoring Model for Enzymatic Hydrolyzates of Soy Sauce Residue with Defatted soybean Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고효율 효소를 분비하는 균주의 선발 및 신문고지의 효소탈묵 특성(제5보) - Bacillus sp.에서 단리한 Cellulase와 Xylanase의 특성 -
펄프·종이기술
2005 .09
양치식물의 돌연변이 육종을 위한 적정 γ선 처리선량의 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
저장(貯藏)간장의 생화학적(生化學的) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
한국(韓國)간장의 당금중(中)의 화학적(化學的) 변화(變化) 및 당금기간(其間)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
간장박 가수분해물로부터 풍미소스류 제조를 위한 반응향의 최적화
한국식품영양과학회지
2018 .12
감마선 처리에 의한 왜성 한국 들잔디 돌연변이체 유기
Weed&Turfgrass Science
2020 .03
효소적 작용과 신선 채소의 품질 변화
경북대농학지
2007 .01
0