지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세제 배합용 Amylase 및 Protease에 관한 연구
한국식품과학회지
1970 .12
${\alpha}-Amylase$ 고생산성 Bacillus licheniformis 변이주의 개발과 특성 분석
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Isolation and Identification of Bacillus sp. with High Protease and Amylase Activity from Sunchang Traditional Kochujang
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Isolation, Production, and Characterization of Protease from Bacillus subtilis IB No. 11
한국축산학회지
2009 .01
박테리오신의 생산을 위한 두부비지의 이용 1. 두부비지에서 분리한 Bacillus sp.에 의한 Amylase의 생산조건
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
NTG에 의한 Amylase활성이 높은 누룩사상균의 변이주의 분리
한국식품영양과학회지
2000 .12
전통 청국장으로부터 protease 분비능이 우수한 Bacillus sp. 균주의 분리 동정 및 발효 특성
한국식품과학회지
2006 .02
돌연변이에 의한 한국간장균의 유전적 육종
Applied Biological Chemistry
1988 .01
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Herpetosiphon geysericola 균주의 Amylase 생성
한국식품영양과학회지
1985 .05
해양심층수 및 Protease 고생산성 Bacillus subtilis DH3으로 제조한 된장(Doenjang)의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .06
Partial Purification and Some Properties of Amylases from Germinating Corn(Zea mays L.)
한국식품영양과학회지
1990 .12
細菌 Amylase 生産에 關한 硏究 (第1報) : 菌의 分離, 同定, Amylase 生産條件 및 生成酵素의 酵素的性質에 對하여
한국식품과학회지
1969 .12
토양으로부터 Protease 생산 세균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
된장으로부터 분리된 Bacillus subtilis CBD2의 생육특성 및 amylase 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
토양에서 분리한 Bacillus sp. WRD-2가 생산하는 Extracellular Protease의 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
Poly-γ-Glutamic Acid 고생성 Bacillus spp. 균주의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
0