지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제외국의 포장재 폐기물의 관리현황
식품공업
1991 .01
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
[P4-14] 마늘의 저장성 증대를 위한 기능성 포장재의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
평가요소에 따른 포장재의 생태적 특성 고찰
한국조경학회 학술발표논문집
2007 .01
도시공간 포장재의 심리적 특성 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2001 .01
플라스틱 포장재로 전환
식품공업
1973 .01
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
레토르트식품용 포장재의 현황
식품기술
1996 .01
식품 용기$\cdot$포장재의 안전성과 규제 현황
식품공업
1999 .01
향 연구란 무엇이며 어떻게 하는 것인가? : 제1부 식품향연구란 무엇이며 어떻게 하는 것인가?
식품과학과 산업
1991 .12
기능성 쌀 개발 현황과 사례
식품저장과 가공산업
2002 .12
식품포장재의 수거 및 관리방안
식품공업
1991 .01
폐포장재 재활용 동향 및 향후 발전방향
환경정보
2015 .01
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
분자구조와 향특성과의 관계
한국연초학회지
2009 .01
HI-BARRIER 다층포장재
식품공업
1986 .01
HI-BARRIER 다층포장재
식품공업
1986 .01
지류포장재의 중금속 함량 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구 (제2보) - 전기적, 물리적 성질 -
펄프·종이기술
2003 .06
`98 식 품 위 생 정 책 방 향
식품공업
1998 .01
0