지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘의 알리신 신화는 깨졌다 - 마늘을 이용한 사료의 개발 -
피드저널
2005 .01
마늘과 건강
식품저장과 가공산업
2008 .06
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2012 .07
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
평가요소에 따른 포장재의 생태적 특성 고찰
한국조경학회 학술발표논문집
2007 .01
[S19-1] 마늘 및 마늘 가공품의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘 저장병의 발생실태 및 방제
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .04
천호식품의 마늘 엑기스 제품 개발과 남해마늘의 향후 전망
식품저장과 가공산업
2008 .06
도시공간 포장재의 심리적 특성 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2001 .01
[P4-12] 야채 유통방법 설정을 위한 포장재별 저장성 실험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘의 저장 및 효소처리 조건에 따른 함황화합물의 변화
식품저장과 가공산업
2008 .06
플라스틱 포장재로 전환
식품공업
1973 .01
외통마늘과 코끼리마늘의 흑마늘 제조 시 부재료 첨가가 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
건강기능식품 마늘과 분석기술의 결합
식품산업과 영양
2010 .12
식품 저장 및 가공중 포장재로 인한 향미성분 변화 가능성
식품과학과 산업
1997 .06
0