지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지의 정육을 측정하는 신기술
종축개량
1993 .01
정육률을 높이기 위한 돼지 선발
양돈
1994 .01
초음파 측정기를 이용한 돼지의 정육율 측정
육가공
1997 .01
돼지의 품종 및 성별에 따른 도체특성 및 정육율에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
돼지 지육중량과 판매가격 (I)
양돈
1984 .01
쇠고기 고급육(냉장육) 유통을 위한 지육 및 정육의 표면 미생물 감소 기술 개발에 관한 연구 I. 작업 환경 및 우육의 위생 상태에 관한 조사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
돼지 지육중량과 판매가격 (II)
양돈
1984 .01
사료가 지육에 미치는 영향
양돈
1992 .01
양질 정육형 육돈 생산 및 평가
양돈
1989 .01
돼지의 유통경로
양돈
1990 .01
서울.지방 축산물 도매시장 돼지 지육현황(99.1)
양돈
1999 .01
서울.지방 축산물 도매시장 돼지 지육현황(99.6)
양돈
1999 .01
서울.지방 축산물 도매시장 돼지 지육현황(99.5)
양돈
1999 .01
서울.지방 축산물 도매시장 돼지 지육현황(99.9)
양돈
1999 .01
서울.지방 축산물 도매시장 돼지 지육현황(97.8)
양돈
1997 .01
돼지 유통구조 개선 방향
양돈
1991 .01
KAPE연구 - 돼지도체 자동판정기계(VCS2000) 정육율 조사
KAPE누리
2017 .01
시판하는 재래흑돼지육과 개량종 돼지육의 도체성적, 육색, 지방산 조성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
소도체 등급판정결과에 따른 정육률 비교 분석
한우마당
2002 .01
소도체 등급판정결과에 따른 정육율 비교 분석(I)
축산물 등급정보
2002 .01
0