지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지 지육과 정육 유통상의 문제점
양돈
1989 .01
스팀분무에 의한 쇠고기 지육의 표면 미생물 감소에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
활성전해 산화수처리가 쇠고기 정육의 미생물 감소에 미치는 효과에 대한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
'2002년도 냉장육 유통관련 개정사항'
육가공
2002 .01
유통의 문제점과 냉장육 유통 정착과제
낙농·육우
1997 .01
고압세척 및 유기산 침지가 쇠고기 지육 표면의 미생물 감소에 미치는 효과에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
국내 냉장육 유통의 문제와 유통기한의 폐지
낙농·육우
1995 .01
냉장육 유통기한 폐지에 따른 대응방안
낙농·육우
1995 .01
돼지의 정육을 측정하는 신기술
종축개량
1993 .01
저장기간별 동결우육과 진공포장 냉장우육의 기호성 비교
한국축산식품학회지
2000 .01
유통-냉동육과 냉장육,맛과 육질의 차이
양돈
1993 .01
밭에서 나는 쇠고기 '콩'
물만 먹고 자라요
2007 .01
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
사료가 지육에 미치는 영향
양돈
1992 .01
양질 정육형 육돈 생산 및 평가
양돈
1989 .01
미국의 쇠고기 생산 및 유통현황 (하)
낙농·육우
1996 .01
미국의 쇠고기 생산 및 유통현황(상)
낙농·육우
1996 .01
정육률을 높이기 위한 돼지 선발
양돈
1994 .01
시중 음식점에서 판매되는 쇠고기의 유전자 분석을 이용한 한우육 감별
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
0