지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주의 해조류 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
해조류의 식품적 의의
식품공업
1976 .01
치이즈공업에 대하여
식품공업
1971 .01
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제주도 해조류의 기능성 탐색 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
해조류를 이용한 음료제품화
식품기술
1995 .01
[S20-2] 해조류를 이용한 식품 및 기타 산업화 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해조류(seaweeds)의 사료적 가치
사료
2007 .01
발효공업과 유기합성공업
식품공업
1975 .01
해조류 김 추출물을 이용한 선천성 면역 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해조류(海藻類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
해조류(海藻類)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
식물 신품종보호제도의 동향과 해조류 양식산업에의 시사점
수산정책연구
2009 .09
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
해조류로 부족되기 쉬운 영양소를 섭취하자-미역
양돈
1988 .01
[OP-07] 해조류 메탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P1-33] 해조류의 Non-Digestible Cell Wall에 결합된 무기질과 이용률에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국의 식품공업
식품공업
1979 .01
다섯 가지 해조류를 이용한 새로운 다이어트 식품 ‘해조랑’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0