지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주의 해조류 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
해조류 가공업
식품기술
1988 .01
해조류의 식품적 의의
식품공업
1976 .01
해조류를 이용한 음료제품화
식품기술
1995 .01
[S20-2] 해조류를 이용한 식품 및 기타 산업화 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제주도 해조류의 기능성 탐색 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
해조류(seaweeds)의 사료적 가치
사료
2007 .01
해조류 NDF에 결합된 주요 무기질(Ca, P, Mg)의 함량 분석 및 추정 이용률
한국식품영양과학회지
2010 .07
무기질비료 발전방향
한국토양비료학회 세미나
2013 .10
해조류 김 추출물을 이용한 선천성 면역 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
무기질비료산업의 동향과 발전 전략
한국토양비료학회 세미나
2012 .10
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해조류(海藻類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
해조류(海藻類)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
식물 신품종보호제도의 동향과 해조류 양식산업에의 시사점
수산정책연구
2009 .09
다섯 가지 해조류를 이용한 새로운 다이어트 식품 ‘해조랑’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
해조류로 부족되기 쉬운 영양소를 섭취하자-미역
양돈
1988 .01
[OP-07] 해조류 메탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0