지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
인제지역 노인의 식품군 섭취 빈도에 따른 영양섭취량 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
일제하(日帝下)(1920년대) 조선인수형인(朝鮮人受刑人)의 식생활상황(食生活狀況)과 그 배경(背景)
한국식생활문화학회지
2003 .01
우리나라 일부 여대생의 영양섭취실태에 관한 연구 -지방 및 단백질섭취의 질적 평가를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
한국과 일본의 식생활에 관한 연구 -I. 영양소 섭취량의 연차적 추이-
한국식생활문화학회지
1992 .01
영양소 섭취가 사회심리적 스트레스에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1995 .01
세계 각국의 식품소비구조, 영양소 섭취수준 및 영양문제의 변화 양상에 관한 비교 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
서울 지역 주부들의 건강과 관련된 식생활 의식구조
한국식생활문화학회지
1995 .01
여대생의 생활 스트레스와 영양소 섭취 상태와의 관계
한국식생활문화학회지
2000 .01
일제하 한국인의 식품 섭취 및 생활 계층별로 본 영양소 섭취량에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
서울 지역 성인들의 식생활 양식유형에 따른 건강식품사용현황
한국식생활문화학회지
2001 .01
자가판정 염섭취 그룹별 식생활 행동과 건강관련 행동에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
성인의 스트레스와 영양소 섭취와의 관계
한국식생활문화학회지
1999 .01
Factors Affecting on Supply Chain Performance in Mongolian Construction Companies
유라시아연구
2018 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
식품원가 분류에 따른 산업체급식의 식단관리 및 영양공급량평가
한국식생활문화학회지
1993 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
0