지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국과 일본의 식생활에 관한 연구-II. 식품군별 섭취량의 연차적 추이-
한국식생활문화학회지
1992 .01
우리나라 일부 여대생의 영양섭취실태에 관한 연구 -지방 및 단백질섭취의 질적 평가를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
한국과 일본
계간 사상
1990 .12
한국에서는 일본을 어떻게 가르치고 있는가?
인문과학연구
1997 .12
인제지역 노인의 식품군 섭취 빈도에 따른 영양섭취량 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
한국 근로자의 식품섭취 기호도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1993 .01
영양소 섭취가 사회심리적 스트레스에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1995 .01
면류 섭취 여부에 따른 영양소 섭취와 건강지표의 관련성 - 2010 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
한국성인의 김치 섭취에 관한 연구: 국민건강영양조사 5기(2010~2012) 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
경제성장에 따른 식품수급 및 영양소 섭취 변화의 예측 모형
한국식생활문화학회지
1990 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
일본
창비어린이
2018 .03
일본
창비어린이
2016 .06
일본
창비어린이
2016 .09
일본
창비어린이
2017 .12
일본
창비어린이
2016 .03
우리와 일본
지식의 지평
2011 .10
일본
창비어린이
2017 .06
일본
창비어린이
2017 .09
일본
창비어린이
2016 .12
0