지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문화경계가 약화되는 오늘날의 음식문화
실천민속학연구
2008 .02
"와서 우리와 함께 음식을 나눕시다"
한국여성신학
1997 .03
초등학교 학생들을 위한 전통음식문화 교육 프로그램의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
부산지역 대학생들의 전통음식 패스트푸드화에 관한 견해
한국식생활문화학회지
2001 .01
한식의 브랜드화 방안
국학연구
2006 .06
향토음식의 개념과 조사연구과제
실천민속학연구
2008 .02
음식은 어떻게 역사를 움직였나
인물과사상
2015 .10
성과 음식
수필미학
2019 .03
자기 배려 주체의 구성 원리, 음식과 양생술-푸코의 자기 배려 윤리를 중심으로-
환경철학
2018 .01
음식에 내포된 권력과 이데올로기 - 글로벌 히스토리 학설사를 중심으로 -
동서인문학
2020 .08
서울지역 주부들의 세시음식에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국 음식문화의 형성과 특징
한국식생활문화학회지
1998 .01
안동지역 일상음식과 제사음식의 비교
민속연구
1999 .02
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 . 외 전통음식 관련 관광상품의 현황 분석+
한국식생활문화학회지
2004 .01
0