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말쥐치피 및 대구피 콜라겐의 물리화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1993 .01
피부조직 콜라겐의 유동 특성
한국식품과학회지
1995 .08
피부조직 콜라겐의 DSC특성
한국식품과학회지
1995 .08
[P5-79] 해파리의 콜라겐 추출 및 콜라겐의 가수분해를 통한 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-54] 광파(lightwave)처리가 어린(fish scale)과 어피(fish skin)의 콜라겐 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
말쥐치 내장유의 정제 및 이용에 관한 연구 - 1. 말쥐치 내장유의 정제
한국식품영양과학회지
1992 .05
3T6 세포주 및 연골 초대배양세포의 Collagen 합성에 미치는 비타민 C의 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
Isolation and characterization of acidsoluble bluefin tuna (Thunnus orientalis) skin collagen
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
상어 껍질과 육으로부터 산 및 Pepsin 가용성 콜라겐의 추출과 탈색조건
Food Science and Preservation
2010 .02
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
말쥐치 내장유의 정제 및 이용에 관한 연구 - 2. 말쥐치 내장유의 이용
한국식품영양과학회지
1992 .05
[S1-3] 해양성 콜라겐 추출의 초음파 적용 기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
홍어 껍질 유래 콜라겐의 지방대사 조절을 통한 간 조직 지질축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .03
콜라겐 함유 한식 메뉴 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
수식 어류껍질 젤라틴의 원료로서 연근해산 수산물껍질의 검색
Applied Biological Chemistry
1996 .01
콜라겐 펩타이드의 피부 장벽 보호 효과
한국식품과학회지
2011 .08
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
젤라틴의 원료로서 가자미류 껍질의 성상
Applied Biological Chemistry
1993 .01
불가사리 유래 콜라겐 펩타이드의 피부 면역 증진 효과
한국식품과학회지
2008 .10
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