지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
말쥐치피 콜라겐의 효소적 수식 및 기능성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
산림경영인증의 사회ㆍ경제적 효과 분석: 제주시험림의 사례
Journal of forest and environmental science
2012 .01
대두박 대체 부산물 위주의 TMR 사료가 반추위 내 미생물의 In Vitro 발효특성에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2014 .01
말쥐치 내장유의 정제 및 이용에 관한 연구 - 1. 말쥐치 내장유의 정제
한국식품영양과학회지
1992 .05
피부조직 콜라겐의 유동 특성
한국식품과학회지
1995 .08
COD 측정분석 방법에 관한 연구
환경관리인
1998 .01
Studies on the Preparation and Utilization of filefish Protein concentrate (FPC) : Ⅱ. The Effect of Processing Conditions on the Functional Properties
한국식품과학회지
1983 .09
붕장어껍질로부터 젤라틴의 제조 및 그 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
수식 어류껍질 젤라틴의 원료로서 연근해산 수산물껍질의 검색
Applied Biological Chemistry
1996 .01
The Ratios of Pre-emulsified Duck Skin for Optimized Processing of Restructured Ham
한국축산식품학회지
2018 .01
Nutrient Composition and Protein Quality of Giant Snail Products
한국식품영양과학회지
1994 .07
담배연기응축물의 소핵생성 측정시 두가지 방법간의 민감성 비교
한국연초학회지
2004 .01
말쥐치 스테이크加工條件 및 凍結貯藏中의 品質安定性
한국식품과학회지
1984 .06
키토산 두부가 고지질 식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
피부조직 콜라겐의 DSC특성
한국식품과학회지
1995 .08
말쥐치 내장유의 정제 및 이용에 관한 연구 - 2. 말쥐치 내장유의 이용
한국식품영양과학회지
1992 .05
말쥐치 濃縮蛋白質의 製造 및 利用에 關한 硏究 : 제1보: 製造條件 및 性質
한국식품과학회지
1983 .06
Cryopreservation of Filefish (Thamnaconus septentrionalis) Sperm
한국수정란이식학회 심포지움
2003 .01
COD MINI-LABO SYSTEM에 의한 COD측정법
환경보전
1985 .01
0