지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
불가사리(Asterias amurensis) 콜라겐 유래 저분자 펩타이드의 피부주름 억제활성
한국식품과학회지
2007 .12
나노 입자 불가사리 펩타이드의 면역 활성 증진
한국식품과학회지
2010 .08
불가사리(Asterias amurensis) 추출물을 첨가한 사료의 급이가 조피볼락(Sebastes schlegeli)의 성장, 혈액성상 및 식세포 활성산소 생산에 미치는 효과
Applied Biological Chemistry
2007 .01
불가사리의 산업적 이용기술 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .09
콜라겐 펩타이드의 피부 장벽 보호 효과
한국식품과학회지
2011 .08
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
피부조직 콜라겐의 유동 특성
한국식품과학회지
1995 .08
콜라겐 펩타이드의 피부 광노화 예방 효과
한국식품과학회지
2009 .08
[P5-79] 해파리의 콜라겐 추출 및 콜라겐의 가수분해를 통한 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
피부조직 콜라겐의 DSC특성
한국식품과학회지
1995 .08
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
초음파 복합처리를 통한 참굴 펩타이드의 피부미백 및 피부면역 활성
한국식품과학회지
2008 .08
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
유산균과 우유 유래 펩타이드의 면역활성 연구동향
축산식품과학과 산업
2012 .01
콜라겐 함유 한식 메뉴 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[S1-3] 해양성 콜라겐 추출의 초음파 적용 기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
홍어 껍질 유래 콜라겐의 지방대사 조절을 통한 간 조직 지질축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .03
3T6 세포주 및 연골 초대배양세포의 Collagen 합성에 미치는 비타민 C의 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
0