지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀 전분과 검류를 첨가한 저지방 마요네즈의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P3-47] Gluten free 쌀식빵의 적정 배합비 도출을 위한 주요 검류(HPMC, CMC, Carrageenan)의 효과분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
냉동생지 제조시 검류의 첨가가 제빵특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .04
검류 첨가에 의한 개량 증편의 노화억제 효과
한국식품과학회지
2006 .12
냉동생지 제조시 검류의 첨가가 반죽특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
생산현황과 문제점
산림경영
1991 .01
어떻게 연구생산성을 높일 수 있을까?
Journal of Plant Biotechnology
2007 .01
미생물 위해성평가의 응용과 현황
식품기술
2004 .01
우유단백질과 검류가 밀가루 반죽의 특성과 냉동반죽으로 제조한 식빵 저장중의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .02
76/77년의 세계질소생산현황
비료회보
1977 .01
우리나라의 브랜드 쌀 생산 및 이용 현황
식품저장과 가공산업
2002 .12
맛좋은 쌀 생산방법 (3)
건강과 자연농업
2005 .01
기능성 지질의 생산과 이용 현황
식품과학과 산업
1997 .09
쌀 이용 한과 생산기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
꿩의 생산기술현황과 생산전망
한국가금학회 심포지움
1996 .06
농업기계 생산기술 현황
한국농업기계학회 세미나
1994 .01
낙엽송 열기건조재의 수지삼출예방을 위한 처리기술
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .06
생산과잉이 문제다.
월간양계
1998 .01
미생물다당의 생산과 응용 - 카아드란의 성질$\cdot$생산$\cdot$응용
식품공업
1979 .01
0