지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯의 장내 유산균 증식 효과
한국식품과학회지
1996 .10
표고버섯 추출물 투여가 생쥐 장내세균 효소에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .02
Growth Responses of Grain Extracts on Human Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2000 .12
Food Ingredients and Human Intestinal Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
프로바이오틱스와 유산균 제품의 균수 함량과 보존방법에 따른 변화 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
소금의 종류와 농도가 배추김치에서 분리한 유산균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
Selection and characteristics of lactic acid bacteria isolated from Korean traditional food
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
Effect of Growth-Inhibitory Substances from Domestic Medicinal Plants against Human Lactic Acid and Harmful Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2000 .08
과실 및 채소류의 저장에 있어서 Lactic Acid Bacteria 의 이용
Food Science and Preservation
1999 .06
Modeling Growth Kinetics of Lactic Acid Bacteria for Food Fermentation
Food Science and Biotechnology
2006 .10
유산균의 미세캡슐화 기술
축산식품과학과 산업
2013 .01
김치의 위생학적 우수성
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Optimization of Growth and Storage Conditions for Lactic Acid Bacteria in Yogurt and Frozen Yogurt
Applied Biological Chemistry
2009 .01
김치에서 분리한 유산균에 의한 아질산염 소모(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1997 .08
Lactic Acid Bacteria and Healthy Aging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Growth Responses of Lactic Acid Bacteria to Leguminous Seed Extracts
Applied Biological Chemistry
1997 .01
유산균의 항산화 효과
한국축산식품학회지
2003 .01
호알칼리성 Coryneform Bacteria TU-19의 형태적, 배양적 특성에 미치는 pH효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
[S16-1] Health Benefit Effects by Plant-derived Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0