지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Isolation, Production, and Characterization of Protease from Bacillus subtilis IB No. 11
한국축산학회지
2009 .01
Protease의 수준별 급여가 육계의 생산성, 혈액의 성상, 장기 무게 및 단백질 소화율에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2002 .11
실크펩타이드 첨가빵의 품질특성 및 기능성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
토양으로부터 Protease 생산 세균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
폐단백자원에 이용하기 위한 미생물 Protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Purification and Characterization of an Extracellular Protease from Bacillus pumilus CN8
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
미생물을 이용한 저식염 멸치젓의 속성발효에 관한 연구 -2. 젓갈에서 분리한 단백질분해효소의 열역학적 특성-
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Effects on the Qualities of Proteolysis to Beef by Non-coating and Coating Protease Treatment
한국축산식품학회지
2016 .01
Arthrobacter luteus로부터 유래한 염기성 AL - Protease의 효소학적 성질 및 활성 아미노산 잔기의 검색
한국식품영양과학회지
1984 .06
키위열매 Protease의 추출 정제 및 그 특성에 대하여
한국식품과학회지
1989 .08
Bacillus magaterium에 의한 Alkaline protease의 생산 조건
Food Science and Preservation
2004 .06
항진균성 펩티드에 의한 표고버섯 푸른곰팡이병의 억제
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
Alkaline Protease에 의한 닭 간 단백질의 분해
한국식품과학회지
1991 .02
Effects of Crude Proteases Extracted from Bacillus polyfermenticus on Tenderizing Pork Meat
한국축산식품학회지
2011 .01
Bacillus subtilis가 생산하는 Alkaline Protease에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1988 .01
북방전복의 whole-body 및 신경절 전사체를 활용한 성숙관련 단백질 및 신경펩티드 데이터베이스 구축
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
세제 배합용 Amylase 및 Protease에 관한 연구
한국식품과학회지
1970 .12
Functional Analysis of the Protease Resistant Protein from Potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Purification and Characterization of a Protease Produced by a Planomicrobium sp. L-2 from Gut of Octopus vulgaris
Preventive Nutrition and Food Science
2013 .12
0