지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국(韓國)의 채소(菜蔬) 음식(飮食) 문화(文化)
한국식생활문화학회지
2003 .01
소도시 주부의 과일과 채소에 관련된 행동과 태도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2000 .01
우리나라 채소(菜蔬)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
채소섭취 변화단계에 따른 초등학생의 채소 식행동과 기호도
한국식생활문화학회지
2009 .01
최소가공기술을 이용한 신선편의 과채류의 소비형태에 대한 연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
미취학 아동의 편식지도를 위한 영양교육 프로그램 개발에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1993 .01
전남지역 성인들의 음식 몰입이 채소 소비에 미치는 간접효과의 분석
한국식생활문화학회지
2008 .01
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
중국 조선족과 한국인의 텃밭 활용형태 비교 -중국 수남촌과 한국 금계마을의 사례-
비교민속학
2019 .04
성서에 언급된 채소류에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
한국의 식재료 중 채소, 과일류의 유입과 실크로드
한국식생활문화학회지
2008 .01
야채수프의 CT26 암세포에 대한 항암 및 면역 증강 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
영유아 및 아동의 보충식 개발을 위한 식물자원탐색
한국식생활문화학회지
2002 .01
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(II) -음식의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
전통 밑반찬의 인지도와 이용실태에 관한 조사연구 (II) -마른반찬 및 자반류-
한국식생활문화학회지
1996 .01
주부들의 버섯 이용 실태 및 인식도 조사 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
0