지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키토산의 색소 Toluidine Blue O에 대한 흡착 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
키틴, 키토산 및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제2회)
식품공업
1991 .01
키틴, 키토산및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제1회)
식품공업
1990 .01
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
키틴$\cdot$키토산의 안전성 및 식품공업에의 이용
식품공업
1998 .01
키틴$\cdot$키토산 올리고당의 제조
식품공업
1998 .01
키틴$\cdot$키토산 유도체의 합성기술과 그 분석법
식품공업
1996 .01
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 제조기술과 개발동향
식품공업
1997 .01
키틴$\cdot$키토산의 생체 친화성 및 의학적 응용
식품공업
1997 .01
키틴 및 키토산 유도체의 합성과 그 물리화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
가시발새우 껍질에서 제조한 키틴·키토산의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
키토산을 이용한 친환경농업 (2)
건강과 자연농업
2005 .01
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
납 투여 흰쥐에서 혈액과 조직의 무기질 함량에 미치는 키토산의 섭취효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
0