지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염색 폐수의 흡착 정화를 위한 키토산의 응용
Applied Biological Chemistry
1995 .01
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
키틴, 키토산 및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제2회)
식품공업
1991 .01
키틴, 키토산및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제1회)
식품공업
1990 .01
키틴$\cdot$키토산의 안전성 및 식품공업에의 이용
식품공업
1998 .01
키토산을 이용한 친환경농업 (2)
건강과 자연농업
2005 .01
키틴$\cdot$키토산 올리고당의 제조
식품공업
1998 .01
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
키틴$\cdot$키토산 유도체의 합성기술과 그 분석법
식품공업
1996 .01
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 제조기술과 개발동향
식품공업
1997 .01
키틴$\cdot$키토산의 생체 친화성 및 의학적 응용
식품공업
1997 .01
키토산 가공식품의 규격기준
식품공업
1997 .01
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
납 투여 흰쥐에서 혈액과 조직의 무기질 함량에 미치는 키토산의 섭취효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
0