지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밤의 Polyphenol물질과 Polyphenol Oxidase의 생화학적 특성
경북대농학지
1991 .01
분자표지 이용 Polyphenol Oxidase 저활성 국산밀 유전자원 선발
한국육종학회지
2012 .01
저장중(貯藏中) 사과의 Polyphenol Oxidase의 변화(變化)에 대(對)하여
경북대농학지
1983 .01
팽이와 느타리버섯 자실체의 갓과 대에서 아미노산 및 유리아미노산 함량 비교
한국버섯학회지
2014 .01
느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 Polyphenol Oxidase 분리 정제 및 특성 조사
한국식품영양과학회지
2011 .10
팽이버섯의 저장기간 및 품종별 자실체내의 아미노산 함량 변화
한국버섯학회지
2012 .01
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
버섯과학과 버섯산업의 동향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
예냉처리 및 포장 방법 개선에 따른 양송이의 선도 연장 효과
Food Science and Preservation
2007 .02
Monitoring of Respiration and Soluble Carbohydrate Changes in Mushrooms Following ${\gamma}$-Irradiation
경북대농학지
1990 .01
Changes in Flesh Color and PPO Activity by Apple Cultivars
Food Science and Biotechnology
1995 .12
Effects of High Concentration CO₂ Treatment on the Blackening and Quality Changes of Cut Cabbage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
한국, 중국, 일본소비자를 대상으로한 버섯의 이용실태조사
한국버섯학회지
2004 .01
진공예냉에 의한 표고버섯의 선도 연장
한국식품과학회지
1995 .12
참송이 버섯의 코팅 처리 및 온도 변화에 따른 저장 특성
한국식품과학회지
2010 .12
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
0