지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분자표지 이용 Polyphenol Oxidase 저활성 국산밀 유전자원 선발
한국육종학회지
2012 .01
밤의 Polyphenol물질과 Polyphenol Oxidase의 생화학적 특성
경북대농학지
1991 .01
Changes in Flesh Color and PPO Activity by Apple Cultivars
Food Science and Biotechnology
1995 .12
느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 Polyphenol Oxidase 분리 정제 및 특성 조사
한국식품영양과학회지
2011 .10
Effects of High Concentration CO₂ Treatment on the Blackening and Quality Changes of Cut Cabbage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 발생하는 내부갈변 현상의 현황
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
진공 예냉처리가 포장 저장중 표고버섯의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Fuji 사과의 CA저장중 저장조건이 과육갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .12
Inhibitory Effect of β-glucosidase Inhibitor Isolated from Bacillus lentimorbus B-6 on the Polyphenol Oxidase Purified from Peeled Garlic
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
무당벌레(Harmonia axyridis) 초시색상 패턴의 유전 및 이의 관련유전자 탐색
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .03
CA 저장 방식과 저장 환경요인이 ‘Fuji’ 사과의 품질과 CA 장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
[P2-34] 지역별 Fuji M9과 M26사과의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
사과 추출물의 구취억제효과에 대한 Polyphenol Oxidase의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
CA저장 기체조성에 따른 사과 Fuji의 증산속도
Food Science and Preservation
2002 .09
염화칼슘 처리와 MAP 저장이 '후지' 사과의 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
포장 및 저장온도에 따른 박피 감자의 갈변 및 PPO 활성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Purification and Characterization of Polyphenol Oxidase in Sweet Potato (Ipomoea batatas)
한국식품영양과학회지
1988 .12
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
0