메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김동훈 (농촌진흥청 축산연구소) 채현석 (농촌진흥청 축산연구소) 장경만 (국립한경대학교 동물생명자원학과)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회지 한국축산식품학회지 제24권 제2호
발행연도
2004.1
수록면
202 - 208 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
이 총설은 출하 전 절식에 관한 문헌을 요약 정리한 것이다. 도축 시 도체 오염 방지는 효과적인 절식 프로그램을 실시할 때만이 가능하다. 특별히 법으로 외견 또는 미생물적 오염을 규제하는 나라의 경우 절식은 매우 중요하다. 육계에 대한 절식은 도축 시 장 내용물로부터 도체 오염을 줄일 수 있어 이를 권장하고 있다. 대부분의 연구가 적정한 절식 시간, 도축, 가공의 효율성 유지 및 닭고기 안전성을 확보하기 위한 수단으로서의 절식 효과에 대해 초점을 두고 진행되었다. 실제적인 절식 프로그램은 생축생산 능력과 사육방식, 도축방법, 도축검사 및 도축관련 규정이 달라 나라마다 다르다는 점을 지적한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0