지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
작업측정기법을 적용한 학교급식시스템 유형별 작업 및 노동생산성 비교분석
한국영양학회지
1997 .07
Water disinfection with UVC radiation and $H_2O_2$. A comparative study
Photochemical & photobiological sciences : an international journal
2009 .01
급식유형에 따른 중ㆍ고등학생의 학교급식 만족도
한국영양학회지
2003 .03
대구지역 중학생들의 학교 급식 만족도 조사
동아시아식생활학회지
2005 .04
대학급식소의 생산성 요인분석
한국식품조리과학회지
1998 .01
학교급식의 운영 현황 및 실태 조사
대한지역사회영양학회지
2002 .06
경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
대학급식소의 운영형태에 따른 위생, 환경과 서비스에 대한 만족도 비교
대한지역사회영양학회지
2005 .06
균형성과표(BSC) 개념을 적용한 학교급식 운영성과 측정지표 개발
대한지역사회영양학회지
2005 .12
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
HACCP 적용 학교 급식소 조리원의 위생지식과 위생관리 수행도 분석
한국식품조리과학회지
2010 .01
서울시내 사업체 단체급식소의 노동생산성 지수 평가에 관한 연구
대한가정학회지
1992 .01
충남 지역 일부 중학생의 식습관 및 학교 급식 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2011 .10
한국, 미국, 일본의 식품성분표 비교
한국지역사회생활과학회지
2001 .12
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
경기지역 학교급식소에서 전처리 식재료의 이용에 대한 실태 조사 및 중요도${\cdot}$수행도 평가
한국식품조리과학회지
2006 .01
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
서울.경기지역 사업체 급식소의 업무특성 및 생산성지표와의 상관성 분석
한국식품조리과학회지
1995 .01
0