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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과와 고찰
요약
REFERENCES
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한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
생두 가공 방법에 따른 케냐 커피 품종 ‘Ruiru 11’의 이화학적 특성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .07
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
제주 커피산업의 6T 융복합 전략과 과제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
테이크 아웃 커피전문점의 선택요인과 고객만족도 조사
식품보건융합연구
2015 .01
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출용매에 따른 커피 생두 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .12
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
커피 부산물을 이용한 미생물 셀룰로오스의 생산 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
로스팅 조건에 따른 Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
전자코, 전자혀, GC/MSD를 이용한 시판 커피의 향미 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .08
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
흰쥐에서 여과커피의 콜레스테롤과 중성지질의 소장흡수 억제 작용
한국식품영양과학회지
2020 .12
커피 슬러지 바이오차 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
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