지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparative Evaluation of the Volatile Profiles and Taste Properties of tofu made from Korean Soybean cultivars Using Electric Nose, Electric Tongues, and GC/MSD
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전자코, 전자혀, 그리고 GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
전자코, 전자혀, GC-MS를 이용한 제주산 레드비트의 감각 특성 분석
한국식품영양과학회지
2023 .09
Recent Applications of Potentiometric Electronic Tongue and Electronic Nose in Sensory Evaluation
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .12
Chemosensoric analyses of domestic agricultural products using e-tongue, e-nose and GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
Analysis of Relative Scent Patterns and Volatile Compounds from Flowers of Aster Species using Electronic Nose and HS-SPME-GC-MS
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
전자코ㆍ전자혀의 산업적 활용
식품산업과 영양
2016 .06
Study of Volatiles from the petals of Nelumbo nucifera Using Electronic Nose and HS-SPME-GC-MS
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Establishment of the Optimal HS-SPME/GC×GC-TOFMS Methods for the Analysis of the Volatile Compounds in Tea
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
Study of Volatiles from the Petals of Maxillaria tenuifolia Using Electronic Nose and HS-SPME-GC-MS
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Change of Aroma Profile of Different Strawberry Cultivars during Storage Using Electronic Nose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Validation of Analysis Method of PAHs Using GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
Comparative Flavor Profile of Mash of Distilled-Soju from Various Rice Varieties Using an Electronic Nose and Electronic Tongue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
0