지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰쥐에서 아로니아 추출물이 콜레스테롤과 지질의 소장흡수에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .01
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
흰쥐에서 수수추출물이 트랜스지방산이 함유된 지방과 콜레스테롤의 흡수에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .06
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
테이크 아웃 커피전문점의 선택요인과 고객만족도 조사
식품보건융합연구
2015 .01
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
커피 부산물을 이용한 미생물 셀룰로오스의 생산 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
Filtered Coffee Lowers the Intestinal Absorption of Cholesterol in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
제주 커피산업의 6T 융복합 전략과 과제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
추출용매에 따른 커피 생두 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .12
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
대구지역 성인의 커피섭취에 따른 피부상태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
커피원두의 분쇄입도에 따른 커피 추출물의 이화학적 품질특성 및 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2017 .06
중쇄지방산 강화 디아실글리세롤(MCE-DAG)이 간세포 내 콜레스테롤 흡수 및 합성 기전에 미치는 영향
한국식품과학회지
2019 .06
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
0