지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Goat/Bovine Milk Protein Concentrate Ameliorates Dexamethasone-Induced Muscle Atrophy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
우리나라 초·중·고 학생들의 학교우유급식 참여 실태 및 인식 조사
대한영양사협회 학술지
2016 .01
우유 대체 식물성 기반 우유 유사체 개발에 관한 현황과 미래
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .12
Optimization and Characterization of Isolating Exosomes Derived from Bovine Milk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충북 지역 일부 대학생의 우유 섭취와 식습관 실태
한국식품영양학회지
2019 .01
Influence of milking frequency on genetic parameters associated with the milk production in the first and second lactations of Iranian Holstein dairy cows using random regression test day models
한국축산학회지
2016 .01
Analytical Determination of Vitamin B12 Content in Infant and Toddler Milk Formulas by Liquid Chromatography Tandem Mass Spectrometry (LC-MS/MS)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
Detection of Non-milk Fat in Milk Fat by Gas Chromatography
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
젖소의 산유수준과 자동착유시스템간의 상관관계 분석
한국축산시설환경학회지
2015 .01
LC-MS/MS를 이용한 조제유류 중 비오틴 함량 분석법 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
A Study on the Features and Functions of A2 Milk
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2024 .06
2-DE and MALDI-TOF MS-based identification of bovine whey proteins in milk collected soon after parturition
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
LC-MS/MS를 이용한 소의 식용조직 중 세팔렉신의 잔류검사법
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Comparison of Total RNA Isolation Methods for Analysis of Immune-Related microRNAs in Market Milks
한국축산식품학회지
2015 .01
LC-MS/MS를 이용한 우유 중 농약 성분 동시 분석법 개발 및 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2020 .08
우유에 관한 모든 것: 1927년 발간된 자료를 바탕으로
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
K-MILK 기획 - K-MILK(국산우유 사용 인증) 사업 16개 유업체, 커피업계 1개사 참여
낙농·육우
2016 .01
우리나라 학교우유급식 관리현황 및 영양사들의 인식 조사
대한영양사협회 학술지
2015 .01
Simultaneous Method Validation of the Veterinary Drug Residues in Milk and Egg by Optimized Liquid Chromatography Tandem Mass Spectrometry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0