지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
총식이조사 자료를 이용한 음식별 니트로사민 함량 분포 규명
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
유산균에 의한 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 감소
한국식품영양과학회지
2017 .02
김치 저장 중 N-Nitrosodimethylamine 생성에 젓갈의 함량과 종류의 영향
한국식품영양과학회지
2016 .09
The Protective Effect of Curcumin against Nitrosamine-Induced Gastric Oxidative Stress in Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .12
Determination of N-Nitrosamines and Nitrite on Korean Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치 저장 중 N-Nitrosodimethylamine 생성에 배추 내 아질산염과 질산염 함량의 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
한국의 국수 산업 발달사
식품과학과 산업
2017 .03
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
Reduction of Furan in Instant Noodle Using Various Manufacturing Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2015년 식품원재료에서 조리방법에 따른 콜레스테롤 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Development and Screening of New GM Events for Instant Noodle Using Real-Time PCR
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
양파분말을 첨가한 국수의 품질과 저장성
Food Science and Preservation
2016 .04
Utilization of brown rice flour as a functional ingredient in instant fried noodles
Applied Biological Chemistry
2015 .01
조리방법 및 살균처리가 과채류를 첨가한 이유식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
새싹땅콩 분말 및 추출물이 생면 품질특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .06
깻잎 분말을 첨가한 즉석 쌀국수의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
구약감자 분말의 첨가가 제면특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .04
2015년 식품 영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0