지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저지대 논 토양에서 배수로 깊이가 사일리지용 옥수수의 생육특성 및 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2015 .01
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
저지대 논 토양에서 배수로 깊이가 사일리지용 수수×수단그라스 교잡종의 생육특성, 수량 및 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2019 .01
전남지역 외식조리 종사자의 위생교육이 조리습관에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Growth characteristics of chrysanthemum according to planting density
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .12
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
조리 · 편이식용 쌀의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
조리방법에 따른 고구마줄기와 토란대의 Phytochemical 함량과 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Study on the Standards of Proper Effective Rooting Depth for Upland Crops
한국토양비료학회지
2017 .02
로스팅 처리 곡물과 과립 처리 야채를 이용하여 제조한 이유식의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
호박류의 조리방법에 따른 무기질 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2017 .10
구근 크기와 수확 시기에 따른 국내 육성 FA종간잡종 나리 ‘Green Star’의절화 특성
화훼연구
2015 .01
충청지역 공동조리 학교급식의 운영실태 및 영양(교)사의 인식
한국식품영양과학회지
2018 .09
위생교육 실시에 따른 조리종사원의 손 위생 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
조리 방법에 따른 국내 재배 공심채(Ipomoea aquatica Forsk.)의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2023 .05
이유식 제공 시 고려해야 하는 요인에 대한 어머니의 중요도 인식과 수행도 비교
한국식품영양과학회지
2019 .03
다양한 쌀 기반 가정간편식 제품들의 전자레인지 조리 전후의 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2022 .08
경도 기반 조리 조건을 달리한 표고버섯의 산화방지 및 영양특성 연구
한국식품과학회지
2018 .02
조리조건에 따른 은행알의 4"-O-methylpyridoxine (ginkgotoxin) 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2017 .10
고구마의 품종별 조리방법에 따른 주요 비타민의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0