지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
효모에 의한 기능성 음료 변질 제어를 위한 천연항균물질 항균력 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
Effect of Antimicrobials and Heat on Inactivation of Bacillus cereus Spores from Antimicrobial-applied Environment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
천연 항균복합제재용액을 침지 및 재배용수로 처리한 콩나물의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2004 .03
Modeling Antimicrobial Actibity Loss of Potassium Sorbate against Baker's Yeast after Heat Process to Develop Antimicrobial Food Packaging Materials
Food Science and Biotechnology
1999 .01
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
Kimchi Derived Enzyme as a Natural Antimicrobial Agent
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Composition and Antimicrobial Activities of Essential Oils in the Peel of Citrus Fruits
Journal of applied biological chemistry
2007 .01
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
오미자로부터 항균활성 물질의 분리 및 항균효과
한국식품과학회지
2001 .06
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
왕겨초액 처리지의 항균 특성
펄프·종이기술
2011 .06
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
상백피 추출물로부터 향균성 물질의 분리정제
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
추출방법에 따른 감귤과피 추출물의 항균 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
0